Cenabbinamento Fausta Mansio
Martedi 20 Marzo ore 20.30 Ristorante Luci e Calici Gourmet
(Via Sammartino 121 - Palermo)
L’Azienda Fausta Mansio, apre le porte “virtuali” della sua splendida cantina situata in una delle più belle valli del siracusano, la Val D’Anapo,per guidarci alla scoperta del vino forse più antico d’Italia: il Moscato di Siracusa, di cui è una delle sole sette aziende produttrici.
In abbinamento, un menu appositamente elaborato dall’ormai collaudato Staff del Ristorante Luci e Calici Gourmet
Azienda Fausta Mansio:. Un’Azienda “di nicchia” che produce solo 6.000 bottiglie l’anno esclusivamente da agricoltura biologica.
L’ubicazione dei propri vigneti su terreni dolcemente collinari permette alle brezze marine di raggiungere i grappoli e conferir loro quel particolare sentore di salino che distingue tra gli altri il Moscato di Siracusa: forse il vino più antico d’Italia che è anche una delle prime DOC italiane (1973). Un vino che ha una storia antica, dolce e fortunata di cui l’Azienda Fausta Mansio è una delle sole sette produttrici.
Luci e Calici Gourmet: Un piccolo ristorante dallo stile inconfondibile ed originale a pochi passi dal centro di Palermo. Un ambiente caldo e suggestivo dedicato alla cultura del mangiare bene e del bere con gusto. Lucia Bruno e Giuseppe Leone propongono una cucina che affianca tradizione ed innovazione senza tralasciare mai la cura delle materie prime.
M e n u
Flan di ragusano su composta di pere
in abbinamento al MICOL ( 75% Moscato Bianco – 25% Sauvigno Blanc)
Risotto ai carciofi su vellutata di pisellini
in abbinamento al PETTIROSSO (80% Nero D’Avola – 20%Merlot)
Sgaloppine di filetto di maiale al Pettirosso con purea fresca di patate
in abbinamento al PETTIROSSO (80% Nero D’Avola – 20%Merlot)
Girella di pasta sfoglia con mele, frutta secca e crema caffè
in abbinamento al MOSCATO DI SIRACUSA DOC
Quote di partecipazione: €. 30,00 per i soci - €. 35,00 gli altri.
Info e prenotazioni: 3285320945 – 3397507353 oppure info@spaziosensoriale.it