Cioccolataio per un pomeriggio
Domenica 25 Marzo dalle ore 18 alle ore 20 Pasticceria Crystal
Palermo(Via Sciuti 160)
Il maestro Gaspare Martinez ci aspetta per un pomeriggio all’insegna del cioccolato!
Dai tempi dei Maya il cioccolato è identificato come il cibo degli dei e fin da allora, in un certo modo, è ancora così!addirittura studi scientifici parlano di dipendenza paragonabile all’alcolismo; ma il cioccolismo ci piace sicuramente di più…e non solo a noi:
o Papa Pio V, nonostante inflessibile per certi versi, nel 1569 generò scalpore consentendo nei periodi di digiuno la consumazione di una tazza di cioccolata al giorno, adducendo come motivazione il fatto che è liquida.
o Maria Antonietta, moglie di Luigi XVI, che viaggiava sempre col suo cioccolataio personale
o Voltaire sembra bevesse una dozzina di tazze di cioccolata al giorno, per combattere la debolezza in tarda età.
o Carlo Goldoni nelle sue commedie elogia in vario modo la bevanda
o Giacomo Casanova ne faceva uso per gli effetti afrodisiaci.
o Wolfgang Amadeus Mozart canta il suo desiderio di cioccolata in Così fan tutte
o E poi ancora sono sicuramente da citare i grandi appassionati Čajkovskij, Strauss, Stendhal, Goethe, Leonardo Sciascia, Alessandro Manzoni, la marchesa de Sèvigné, Gabriele D'Annunzio, Fidel Castro.
E allora, non mancate al ciocco pomeriggio più goloso dell’anno..questo è ciò che vi aspetta!
Il nostro Gaspare Martinez ci intratterà con una dimostrazione in saletta, che vedrà trattare i seguenti argomenti:
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La differenza fra cioccolato e surrogato
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Come si prepara l’uovo di pasqua
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Ci insegnerà a realizzare delle perfette praline con un ripieno (ganache) a base di un liquore che abbiamo in casa
- Degusteremo le realizzazioni dello chef accompagnando il tutto con una dolce sorpresa…
Quote di partecipazione: €. 12,00
Info e prenotazioni: 3285320945 – 3397507353 oppure info@spaziosensoriale.it