I consigli di SpazioSensoriale

 

“Cucinare è…..Corso di Cucina di Base”
Corso di cucina di base con applicazioni pratiche, tenuto dallo Chef Roberto Lombardo
 in collaborazione con Maria Bonaccorso, curatrice del Blog “Il Cuore in pentola”
e la partecipazione dell’enologa Dott.ssa Francesca Feo

P R O G R A M M A    D E L    C O R S O

Lezione n.1 (Lun 14 Marzo)
 PRESENTAZIONE DEL CORSO
Pasta fresca: l’impasto all’uovo
Realizzazione di tagliatelle, pappardelle e maltagliati
La pasta ripiena

Lezione n. 2 (Lun 21 Marzo)
I primi piatti: cottura e mantecatura della pasta secca
Il risotto: le quattro regole fondamentali

Lezione n. 3 (Lun 28 Marzo)
La panificazione: pane bianco, pane di rimacino e ciabatta
Il pan brioche: la base della rosticceria

Lezione n. 4 (Lun 4 Aprile)
Tempi e modi di cottura della carne
Tempi e modi di cottura del pesce

Gli abbinamenti cibo/vino: gli abbinamenti per assonanza o per contrasto,
 i cibi impossibili da abbinare, il vino rosso con il pesce.
Degustazione di un vino bianco e di un rosso

Lezione n. 5 (Lun 11 Aprile)
La cassata siciliana:
il pan di Spagna, la crema di ricotta, il marzapane, la glassa

Lezione n. 6 (Lun 18 Aprile)
Profiteroles: i bignè (pasta choux), crema pasticciera,
crema chantilly, crema al cioccolato
Rilascio attestati di partecipazione

Roberto Lombardo (Chef Ristorante ZYZ): Dopo essere cresciuto nell’alta ristorazione tra Roma, Bologna e Madonna di Campiglio, nel 2008 approda al Therasia Resort di Vulcano ( Resort 5 stelle extralusso).
Poi decide di portare la vera cucina italiana negli Stati Uniti dove consegue un “Master Chef Degree” a New York e svolge lezioni presso “Le Cordon Bleu College of Culinary Arts” di Minneapolis. Oltre oceano dal 2003 al 2007, per due volte è riconosciuto come migliore Chef italiano “Fine Dining” ad Orlando e si aggiudica il “Golden Spoon” come migliore “Italian Chef Fine Dining” della Florida a Dunedin. Tornato nella sua città natale, dopo aver diretto le cucine del “Ristorante Charme” e del ristorante “La Scuderia” ha deciso di intraprendere questa nuova sfida per guidarci alla scoperta di una cucina ricercata ma attenta ai sapori nostrani e più che mai accessibile.

(n. 12 ore di lezioni teorico/pratiche, rilascio di attestato di partecipazione, di materiale didattico e schede tecniche).

Le lezioni saranno tenute dalle 20.30 alle 22.30 presso il Ristorante ZYZ di Via Nicolò Gallo n. 1/b, Palermo;

INFO E PRENOTAZIONI: 3285320945 – 3397507353 – 3358282455- 3341448128 O PRESSO IL Ristorante ZYZ