Cena da Zyz...con Feudo Principi di Butera

01/03/2011 -
 

Cenabbinamento Feudo Principi di Butera

Martedì 01 Marzo ore 20.30 Ristorante ZYZ
(Via Nicolò Gallo n. 1/a-1/b-1/C Palermo
)

Un evento polisensoriale imperdibile: l’incontro tra un grande Chef ed una grande Cantina

Feudo Principi di Butera: Lo storico Feudo appartenuto al nobile Ambrogio Branciforti, primo siciliano ad ottenere nel 1543 il titolo Principe di Butera, è oggi della famiglia Zonin.
Si estende su 320 ettari di cui 180 a vigneto, in un paesaggio naturale di straordinaria bellezza.
Clima e sole caldo della costa, brezze marine quintessenza della mediterraneità e terroir esclusivo, consentono alla tenuta di produrre vini di classe mondiale: Nero d’Avola, Syrah, Cabernet, Merlot, Insolia, Chardonnay, un super premiato Deliella ed il nuovissimo bland Surya.

Roberto Lombardo (Chef Ristorante ZYZ): Dopo essere cresciuto nell’alta ristorazione tra Roma, Bologna e Madonna di Campiglio, nel 2008 approda al Therasia Resort di Vulcano ( Resort 5 stelle extralusso).
Poi decide di portare la vera cucina italiana negli Stati Uniti dove consegue un “Master Chef Degree” a New York e svolge lezioni presso “Le Cordon Bleu College of Culinary Arts” di Minneapolis. Oltre oceano dal 2003 al 2007, per due volte è riconosciuto come migliore Chef italiano “Fine Dining” ad Orlando e si aggiudica il “Golden Spoon” come migliore “Italian Chef Fine Dining” della Florida a Dunedin. Tornato nella sua città natale, dopo aver diretto le cucine del “Ristorante Charme” e del ristorante “La Scuderia” ha deciso di intraprendere questa nuova sfida per guidarci alla scoperta di una cucina ricercata ma attenta ai sapori nostrani e più che mai accessibile.

M e n u

In attesa di iniziare la serata e durante la presentazione della Cantina
verrà offerto in degustazione il SURYA Bianco (Bland di Insolia e Chardonnay)

  • Tagliolini al pesto di zucca rossa grigliata e bottarga in abbinamento con il MERLOT
  • Filetto di Angus Irlandese sfiammato al Lagavulin con fonduta di quater siciliano
    in abbinamento con il CABERNET SAUVIGNON
  • Panna cotta alla vaniglia del Madagascar

 

Quote di partecipazione: €. 30,00 per i soci - €. 35,00 gli altri.

Info e prenotazioni: 3285320945 – 3397507353 oppure info@spaziosenoriale.it