Enotour a Marsala

16/05/2010 - Marsala

 

 

LA ROTTA DEL MARSALA E LE VIE DEL SALE
Domenica 16 Maggio 2010


P R O G R A M M A  E N O T O U R:

 

h.    9.30: Ritrovo presso l’ingresso principale di Palazzo dei Normanni;

h.   10.00: Partenza con pullmann Gran Turismo.

h.   11.00:
Arrivo a Marsala:
visita dell’Azienda Caruso & Minini, una delle massime espressioni del territorio marsalese e degustazione dei prodotti aziendali:
Ciascun vignaiolo coltiva il sogno che l’uva da lui prodotta diventi un vino da firmare con il proprio nome. Stefano Caruso sapeva di condividere questo sogno con il padre Nino. Tuttavia non si lanciò nell’impresa sin quando non poté contare sull’alleanza con Mario Minini. I Minini, nel gestire e sviluppare da oltre 80 anni l’omonima casa vinicola bresciana, hanno maturato l’esperienza necessaria per realizzare l’obiettivo comune ai Caruso: produrre vini capaci di sorprendere per originalità, carattere ed eleganza. Per scelta e per passione Stefano Caruso e Mario Minini scelgono per realizzare la cantina un antico baglio nel cuore della tradizionale area degli stabilimenti vinicoli marsalesi. Per gli uomini della Caruso & Minini, lavorare tra queste mura edificate nel 1904 proprio per produrre e proteggere il vino, è certamente motivo di grande responsabilità. Il Baglio conserva inalterati i canoni della tradizione di Marsala: un ampio cortile quadrato circondato da edifici che accolgono tutte le fasi di lavorazione del vino. Perfetta è la simbiosi tra le più moderne tecnologie enologiche e gli ambienti progettati 100 anni fa. Un tangibile esempio di quanto la nobile tradizione marsalese sia pronta ad affrontare le sfide più attuali.
La cantina in cifre
Superficie:5.000 mq di cui 3000 coperti
Capacità totale:18.000 Hl in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
Capacità imbottigliamento:3000 bts/h
Capacità affinamento in legno: 200 barriques, 150 tonneaux

h. 12.30: 
Partenza per il ristorante “Le Isole del Gusto”affacciato sulla meravigliosa laguna dello  Stagnone:
                Antipasto: Tonno in agrodolce
                   Primo: Cous.cous di pesce
                   Secondo: Calamaro ripieno con salsa al pesto e insalata mista
                   Frutta: Frutta di stagione
                   Dessert: Cappelletti di ricotta
                   Acqua, vino locale in brocca e caffè

h. 15.30:
Tempo libero a Marsala o visita dell’isola di Mothia;

h. 17.30:
Partenza per Palermo dove si arriverà intorno alle 19.00.

La quota comprende:
Trasferimento in pullmann Gran Turismo; Visita e degustazione presso la Cantina Caruso e Minini; Pranzo in ristorante come da programma;

N.B. Il tour avrà luogo solo ed esclusivamente al raggiungimento di minimo 20 partecipanti

QUOTE DI PARTECIPAZIONE:                                                            

 

 €. 45,00 (Soci)

   €. 50,00 (gli altri)

 

 

 

 

           

 

 

 

 

Per maggiori informazioni e prenotazioni:
0919760879/3285320945 o vieni a trovarci presso SpazioSensoriale in Via Messina 4 
(Giorni ricevimento lunedì, martedì e mercoledì dalle 16 alle 19)