Enoturismo

 

SPAZIOSENSORIALE organizza tour e pacchetti turistici personalizzabili.
Le suggestive rotte nei principale centri culturali, artistici ed enogastronomici della Sicilia, prevedono visite guidate alla cantine e alle produzioni tipiche di qualità, degustazioni tecniche ed incontri con i produttori.

ECCO LE NOSTRE PROPOSTE:

1) LA ROTTA DEL MARSALA E LE VIE DEL SALE:
Visita di una delle numerose cantine della zona;
Pranzo in ristorante situato nella laguna dello “Stagnone”
Visita di Mothia;
Giro tra le saline e i mulini;
Tempo libero a Marsala.

2) CALTAGIRONE: LA CITTA’ DELLE CERAMICHE:
Visita della Cantina “Antica Tenuta del Nanfro”;
Tempo libero a Caltagirone per visite individuali;
Pranzo presso Agriturismo Valle dei Margi a Grammichele;
Sulla via del ritorno sosta presso caseificio a San Michele di Ganzaria;

3) LA ROTTA BAROCCA:
Visita della Cantine Pupillo, situata all’interno del “Solacium” antico castello federiciano del 1200, costruito su fondamenta romane;
Visita della “Villa Romana del Tellaro”, di recente scoperta con i suoi bellissimi mosaici;
Visita di Noto: la Città del Barocco.

4) LA ROTTA DELL’ETNA:
Visita delle Cantine “Nicosia”
Visita delle Cantine “Patria Torrepalino” , alle pendici dell’Etna con una splendida terrazza-belvedere ed una grotta da cui sgorga la lava del vulcano.

5) LA ROTTA DEI GRANDI FEUDI:
Visita del “Feudo Principi di Butera”: nato da una scommessa della Famiglia Zonin che ha sapientemente ristrutturato l’antico Feudo, trasformandolo in una delle più efficienti e moderne aziende vitivinicole siciliane.

6) PIAZZA ARMERINA:
Visita della “Villa Romana del Casale”;
Pranzo presso la Cantina “Tenuta Gigliotto”;
Sulla via del ritorno visita ad una fungaia;

7) VALLE DELLO JATO:
Visita presso l’azienda “Feotto dello Jato”.
Pranzo presso il nuovissimo Agriturismo “Masseria La Chiusa”;
Visita della Cantina “Baglio di Pianetto”

Le nostre proposte comprendono trasporto in pullmann Gran Turismo per itinerari superiori ai 50 Km; accompagnatori; visite guidate in cantine e degustazioni tecniche dei prodotti aziendali; ingressi a siti strorici e culturali (ove previsto); pranzo in cantina o in agriturismo o in locations particolarmente suggestive.